企嶺下時光

這裡有我喜愛的, 太陽、大海、藍天與平靜..

Wednesday, October 22, 2008

婚照


(這不是攝影師朋友照的,因他不肯,只是影完後,我開回燈,要老公用傻瓜機給我照了幾張留念。)

1018+19,終於拍結婚照了。
下午3時到貓太家化妝set頭,今天已是第4次麻煩她了,她真好,仍然很是樂意的樣子。(哈哈)
那天的頭和妝是我最喜歡的,紅色的eye shadow,襯上盤起的卷髮,又留下兩條在肩膊,就是和我活潑可人的性格很match!!(嘔位..>.<)然後,車子載著由中環運來的攝影師朋友+女友助手+攝影器材,來接我。

從前,我對結婚相的期待,當然是要靚,大頭,甜蜜,二人又跳又笑,那些。這大概從我看到別人的結婚相中就picture到自己的想像吧。然後,老公找來攝影師好友幫忙,攝影師和老公均認為要拍些特別的,特別是性格攝影師,他說要拍些永恆的,對一般的close-up甜笑照感到厭棄。初時其實有點不知所措,但我想找得人幫,就要相信人吧,也要相信自己和老公的眼光。(事實上十年前他也很有眼光地選了我啦)

拍啦!!第一晚的地點是我們家!! 見到攝影師朋友拖著兩箱東西上來,原來是4-5支既打燈,電腦,電線一堆,還有,價值64萬的專業攝影機!! 一時間,家中變成拍電影格局。花上最多時間的,就是打燈,想好場景,我們乖乖坐下擺pose,攝影師和女友助手便忙著試燈,他要求很高,一個shot就試上幾十張相,全晚,在家,就拍了4張(4個shot),而老公幾年前/來為家中添置的懷舊擺設、紅色、黃色的wall身,綠色sofa,茶色大懷舊鏡子,垂簾,勾花床,車仔櫃,舊款收音機....一一上場,再加上每支1萬的打燈效果,真係好難唔靚...而當中,我最愛的,是我和老公在車仔櫃下的sofa上kiss的一張,感覺就像重新地愛上了。

第二天,一早又煩貓太,然後到荃灣pokka cafe定情地方,叫了當晚的「開心小"醜"」雪糕,攝影師就在外面影進來,好笑,因為玻璃反光會照到人影,人們又圍觀,攝影師就發揮了爛佬作風,狂爆粗嚇走人們。接著到上水,我們稱為「Route A」,是當年我們dull mull時,因為無錢,就經常坐巴士到那裡逛街,行來行去就是這條路線,餓了就去吃腸粉,但不要以為很慘,那裡的風土人情很有味道的,腸粉也很堅。最後,想回西貢第一住處找回當年的唐狗「盧旺達」,起此名,因他的主人遺棄了他,他日曬雨淋,就像「盧旺達」,前幾年有次回去,以為他走了,怎料突然跑出來,哄哄老公,便彈跳起來,今天,找不到他了,大概他可能已死了,認識他時已是10年前了...

最後,回樓下石灘,影了「東京日和」劇照,不知有多像,但我想要的天、海、我和他,已經攝了。最最後,是放在邀請枱的個人leung/玩野照,這裡我是有點遺憾的,不過,都是看output怎樣再算。

很難得啊。謝謝攝影師朋友的堅持與心機,我常鬧著要他替我影多一兩張/款,他每次也斷然拒絕「唔得」,他知我不快,在車上特意解釋給我,說他只是想要最好的,這是他能力與精力的有限範圍內可以做到的。我明的。我看到電腦中的即時output,我其實明白我所得到的,是很珍貴的。謝謝貓太,第5次給我化妝扮靚,你真的很"棒"!! 謝謝Queenly,親手為我改婚紗,你借給我的婚紗很美。謝謝olive,你為我們做的invitation card,實在很用心,很精緻,很美很美。

謝謝老公。再一次給我不一樣的經歷與幸福。十年前是,今天是,從沒改變。

5 Comments:

Anonymous 婷記檸賓 said...

很甜蜜啊!!

其餘D相幾時有得睇﹖快快post上黎公諸同好啦!!

好戥妳開心 ﹕)

真係可惜趕唔切飲妳個餐(不過係咪真係搞個通頂[係呀﹐後生女個時個D通頂呀﹐嘻嘻]婚禮先﹖係我就啪定幾粒解酒丸先上飛機呀﹐哈哈哈)。不過返到黎之點都要同妳(互補)慶祝。飲勝!!

2:24 AM  
Anonymous line 2 said...

好sweet >_<....

9:03 AM  
Anonymous 芝記燒臘 said...

其他的相呢...當時要等攝影師朋友執好output先睇啦!!
還是現場睇好看些~~

6:19 PM  
Anonymous Anonymous said...

其實您令我對化妝再次有番信心...我多謝您就真....讓我有機會學以置用..thx... my baby

9:17 PM  
Anonymous gigi said...

簡直就係win win雙贏!! 無得彈呀!!!

8:33 AM  

Post a Comment

<< Home